Penerimaan Penggunaan Gas Bumi Di Kelurahan Harjosari Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru - Azmi, Meizatul Lidiana; Ihsan, Muhammad (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini membahas penerimaan masyarakat terhadap penggunaan gas bumi untuk rumah tangga di Kelurahan Harjosari, Kota Pekanbaru, sebagai bagian dari upaya diversifikasi energi nasional. Melalui pendekatan kuantitatif deskriptif, diperoleh hasil bahwa tingkat kesadaran, pemahaman, serta minat masyarakat untuk beralih ke gas bumi tergolong sangat tinggi. Faktor efisiensi biaya, kualitas layanan, dan kemudahan akses menjadi pendorong utama penerimaan tersebut. Temuan ini menegaskan perlunya pengembangan infrastruktur dan inovasi layanan untuk meningkatkan adopsi energi bersih yang aman, terjangkau, dan berkelanjutan.