Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumber Berkah Sawit Kabupaten Musi Banyuasin - Ananti, Ega Dwi; Trihandayani, Zaleha; Cahyani, Eni (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komitmen organisasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Berkah Sawit Kabupaten Musi Banyuasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 52 karyawan tetap dan sampel sebanyak 46 karyawan tetap dengan teknik cluster sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan hipotesis uji f, uji t dan koefisien determinasi dengan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi, komitmen organisasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Berkah Sawit Kabupaten Musi Banyuasin. 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi, komitmen organisasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Berkah Sawit Kabupaten Musi Banyuasin. 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan komitmen organisasi pada PT. Sumber Berkah Sawit Kabupaten Musi Banyuasin. 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Berkah Sawit Kabupaten Musi Banyuasin.