Pengaruh Investasi Langsung Terhadap Percepatan Dan Pertumbuhan Perusahaan Bus Akap Dalam Mendukung Mobilitas Masyarakat Di Indonesia - Alif, Muhammad (Peneliti.net, 2025)
Perkembangan dunia bisnis di Indonesia saat ini tidak terlepas dari adanya kebijakan pemerintah Indonesia yang tengah gencar membangun infrastruktur guna menghubungkan suatu daerah dan meningkatkan mobilitas masyarakat. Sektor bisnis transportasi darat yaitu bus turut mendorong tingginya mobilitas masyarakat dalam hal berpergian. Peluang adanya Foreign Direct Investment melalui investor baik asing maupun dalam negeri dapat mendorong dalam upaya percepatan dan pertumbuhan perusahaan bus Antar Kota Antar Provinsi di Indonesia. Dengan adanya Foreign Direct Investment dapat memberikan multiplier effect bagi perekonomian di Indonesia, seperti melatih pengembangan sumber daya manusia, membuka lowongan pekerjaan hingga memberikan peluang bisnis bagi mitra strategis perusahan orobus. Namun dalam membuka bisnis tersebut terdapat berbagai kebijakan regulasi yang telah diatur oleh pemerintah yang wajib dipenuhi oleh investor sebelum nantinya memberikan perusahaan berbadan hukum dan menganalisis faktor pendukung dan penghambat dalam keberlangsungan bisnis transportasi bus tersebut.