pengaruh buku cerita bergambar dalam meningkatkan literasi anak usia dini di tk witri 1 kota bengkulu - Sari, Yolla Junita; nirwana, selva; lestari, dita (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh membaca buku cerita bergambar terhadap perkembangan literasi anak di Tk Witri 1 kota Bengkulu. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan pendekatan quasi eksperimen. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistic menggunakan program SPSS versi 25. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan SPSS versi 25 maka diperolah niai sig sebesar 0,014 < (α) 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan buku cerita bergambar adalah alat yang efektif untuk meningkatkan literasi anak usia dini dan mempersiapkan mereka untuk belajar membaca dengan lebih baik.