Pengaruh Investasi, Wisatawan Asing, Dan Ekspor Terhadap Pdrbhk Di Provinsi Sumatera Utara - Sitohang, Gresia Septina; Alisya, Jeane; Sihombing, Theresia; Situmorang, Frandika; Marbun, Jonatan; Hidayat, Nasrullah; Nasution, Armin Rahmansyah (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investasi, wisatawan asing, dan ekspor terhadap perekonomian pdrb di provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa time series tahun 2001 – 2023. Metode yang digunakan dalam menganalisis data adalah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi, wisman dan ekspor berpengaruh signifikan sebesar 87.7% terhadap pdrb di provinsi Sumatera Utara.