Menjembatani Ilmu dan Iman - Sirait, Hikman; Pandie, Remegises Danial Yohanis (Peneliti.net, 2025)
Ilmu teologi terus berkembang sesuai dengan perubahan zaman dan perkembangan teknologi. Muncul pemikiran-pemikiran baru yang seringkali berseberangan dengan doktrin tradisional Kristen. Meski demikian para peneliti dan teolog itu sendiri harus memiliki pemahaman yang sama bahwa penelitian teologi yang terus berkembang tidak melupakan nilai-nilai di dalam iman Kristen. Itu sebabnya penelitian ini bertujuan untuk menjembatani antara iman dengan ilmu yang terus berkembang. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan Hasil penelitian menunjukkan dalam studi teologi membuka ruang bagi dialog yang konstruktif antara ilmu pengetahuan dan iman.