Penerapan Business Process Improvement Untuk Meningkatkan Kegiatan Operasional Coffee shop - Adithya, Kornelius; Alijoyo, Franciskus Antonius (Syntax Corporation, 2025)
Komoditi kopi berhasil menyumbang 16,15% terhadap negara. Value chain biji kopi sendiri meningkat ketika biji kopi tersebut diolah dan disajikan di coffee shop , oleh karena itu segala hal akan meningkatkan keseluruhan value di Indonesia. Dengan meningkatnya value tersebut maka kualitas dan kuantitas juga akan meningkat dan menguntungkan keuntungan petani kopi di Indonesia. Ada beberapa masalah pada coffee shop terutama dari segi efektivitas dan efisiensi operasional. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengobservasi masalah apa yang mengganggu efetivitas dan efisiensi operasional pada coffee shop dan memberikan perbaikan agar masalah pada efektivitas dan efisiensi operasional dapat teratasi