Pengaruh Promosi Dan Brand Image Terhadap Keputusan Orang Tua Peserta Didik Dalam Memilih Madrasah Ibtidaiyah Swasta Islamiyah Laut Tador Kabupaten Batubara - Pane, Lucy Stavia; Barus, Jusua; Muliatno, Muliatno (STAI Tebing Tinggi Deli, 2025)
Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, yaitu penelitian dimana data yang diperoleh berkaitan dengan angka yang menyebabkan penggunaan teknik analisis statistik. Hasil penelitian dalam skripsi ini, Variabel promosi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan orangtua peserta didik dalam memilih di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Islamiyah Laut Tador Kabupaten Batubara dengan nilai signifikansi sebesar 0,590 > 0,05 dan nilai thitung (-0,541) < ttabel (1,666). Hal ini membuktikan bahwa hipotesis (Ha) variabel promosi ditolak, artinya tidak ada pengaruh promosi terhadap keputusan orang tua peserta didik dalam memilih Madrasah Ibtidaiyah Swasta Islamiyah Laut Tador Kabupaten Batubara. Variabel brand image berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan orangtua peserta didik dalam memilih di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Islamiyah Laut Tador Kabupaten Batubara dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 dan nilai thitung (10,752) > ttabel (1,666), hal ini membuktikan bahwa hipotesis (Ha) pada variabel brand image diterima, artinya ada pengaruh brand image terhadap keputusan orang tua peserta didik dalam memilih Madrasah Ibtidaiyah Swasta Islamiyah Laut Tador Kabupaten Batubara. Secara simultan atau serentak, promosi dan brand image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan orangtua peserta didik dalam memilih di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Islamiyah Laut Tador Kabupaten Batubara dengan nilai signifikansi sebesar 0,00 < 0,05 dan nilai Fhitung (77,036) > Ftabel (3,12). Hal ini berarti ada pengaruh signifikan promosi dan brand image terhadap keputusan orangtua peserta didik dalam memilih MIS Swasta Islamiyah Laut Tador.