Pendampingan dan Pencegahan Pegiat Usaha Mikro Kecil Menengah Warga NU Kota Depok Terhadap Pinjaman Online - Said, Muhtar (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2025)
Pinjaman Online (Pinjol) bisa diakses dengan mudah dan praktis sehingga memudahkan orang yang ingin memanfaatkan guna mencukupi kebutuhan hidup atau pengembangan usahannya. Namun untuk menggunakan atau memanfaatkan platfom pinjaman Online harus waspada, tidak boleh terlena dengan akses mudah yang ditawarkan karena untuk menggunakan platform pinjaman Online harus mempunyai persiapan dan perhitungan yang matang. Apabila tidak mempunyai persiapan yang matang maka bisa terjebak pada pinjaman Online lainnya. Hal ini yang harus diwaspadai oleh para pegiat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), terutama dari warga NU Kota Depok yang sedang giat dalam memajukan ekonominya. Oleh karena itu pengabdian ini diarahkan untuk menciptakan kader yang nantinya bisa menjadi agen bagi UNUSIA dalam melakukan Pendidikan terhadap pegiat UMKM supaya tidak mudah terjebak dalam penggunaan platform pinjaman Online. Dalam pelaksanaan pengabdian ini ditemukan beberapa metode bagi pegiat UMKM Warga NU Kota Depok supaya tidak terjebak pada pinjaman Online yakni memperbanyak litegasi kewirausahaan dan menciptakan kepercayaan terhadap masyarakat sekitar