Pengaplikasian Misi Gereja dalam Koridor Moderasi Beragama - Solibut, Elto (PT. Giat Konseling Nusantara, 2025)
Artikel ini membahas tentang pengaplikasian misi Gereja dalam koridor moderasi beragama. Misi Gereja merupakan hal yang wajib untuk dilakukan demi mendukung terealisasinya visi Gereja berdasarkan pada Amanat Agung. Moderasi beragama seharusnya dapat menjadi media bagi Gereja untuk dapat menjalankan misinya. Metode penelitian yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode library reaserch. Pengaktualisasian misi gereja dalam moderasi beragama dapat dijabarkan dalam beberapa bentuk tindakan seperti: menjadi orang-orang percaya yang proaktif dalam memberitakan Injil atau kabar baik, dengan cara membangun jemaat, dengan menguatkan komunitas Kristen, dan dengan cara menghadirkan kerajaan Allah dalam dunia. Kata Kunci: Misi Gereja, Moderasi Beragama, Kekristenan