Aspek Sosiologis Pembentukan Hukum Islarn di Negara-Negara Muslim - Rohidin Rohidin (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1997)
Penetapan sebuah norma hukum selain perlu memperhatikan aspek fformal juga harus mempertimbanghkan aspek sosiologis. Tulisan ini ingin melihat bagaimana pengaruh sosio-kultural di negara-negara muslim dalam pembentukan Hukum Islam.