Describing Student Engagement in Higher Education - Hakim, Anwar (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi keterlibatan siswa dengan cara ini. Secara khusus, definisi keterlibatan siswa, domain keterlibatan akademik dan sosial, dan pentingnya keterlibatan sebagai motivator untuk ketekunan siswa disajikan.Hasil penelitian menunjukkan Domain di mana keterlibatan mahasiswa kurang informasi adalah keterlibatan sosial, Yaitu, mengetahui perilaku, kognisi, dan emosi siswa karena berkaitan dengan pengalaman sosial mereka dengan teman sekelas dan teman di atau di sekitar kampus dalam tugas-tugas non-akademik. Meskipun ada ukuran keterlibatan siswa, ada kebutuhan untuk ukuran keterlibatan yang lebih berorientasi sosial karena keterlibatan sosial dapat bermanfaat bagi siswa.