URGENSI HIGHER ORDER THINKING SKILLS (HOTS) - Muin, Muhamad Fatkhul (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Guna mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang berkaitan dengan kompetensi siswa akan dianggap berguna bagi diri sendiri ataupun akan berguna bagi orang lain. Dalam pelatihan Higher Order Thinking Skills (HOTS) siswa sangat di perlukan dalam pemahaman materi yang disampaikan oleh guru. Maka dari itu adanya pelaksanaan pelatihan dapat guru diwajibkan mempersipakan imajinasi pembelajaran yang menarik dalam merangsang berfikir kritisnya siswa terhadap pengajaran guru baik dari metri ajar, strategi mengajar, metode mengajar, model mengajar ataupun media yang digunakan ketika mengimplementasikan pelatihan pembelajaran Higher Order Thinking Skills (HOTS). Pelatihan dalam hal ini adalah pelatihan dalam berkreasi, berinovasi, serta mengevaluasi kegiatan yang diterapkan dalam proses pembelajaran didalam kelas maupun diluar kelas .