Denda Adat dalam Penjatuhan Pidana (Studi Kasus Kejahatan Kekerasan Di Pengadilan Negeri Merauke-Papua) - Aroma Elmina Martha (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 2004)
Giving the criminal sanction, specialiy the gift of sanction with tradition fine in the cases of vioience, iike