sistem pendukung keputusan pemilihan bayi sehat - sy, yulia jihan; marna, widya (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2017)
Penelitian pendukung keputusan pemilihan bayi sehat pada Rumah Sakit Tentara TK IV Bukittinggi dengan tujuan untuk merancang aplikasi pendukung keputusan pemilihan bayi sehat pada Rumah Sakit Tentara TK IV Bukittinggi dimana proses pemilihan bayi sehat yang lama masih dilakukan secara manual. Metode penelitian yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metodologi Iterasi meliputi empat tahapan yaitu tahapan perencanaan terdiri dari observasi, wawancara, studi pustaka. Tahapan analisis yang terdiri dari DFD, spesifikasi proses, analisis proses, analisis keluaran, analisis masukan, analisis data dan analisis kebutuhan. Tahapan perancangan data flow diagram(DFD), Entity relationship diagram (ERD) dan bagan alir (flowchart) dan tahapan implementasi. Kesimpulan yang dapat ditarik oleh penulis yaitu dengan adanya Aplikasi pendukung keputusan pemilihan bayi sehat ini, maka proses pemelihan bayi sehat dapat dilakukan dengan lebih baik untuk masa yang akan datang.