RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYALURAN SEMEN PADANG UNTUK DAERAH BENGKULU SELATAN DI CV. MUTIA BERSAUDARA - -, Ismael (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2017)
CV. Mutia Bersaudara merupakan salah satu perusahaan distributor Semen Padang. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memperbaiki kekurangan yang ada pada sistem yang sedang berjalan saat ini, mempermudah dan mempercepat proses penyimpanan dan pengolahan data serta penyajian informasi, dan mempersingkat waktu yang digunakan pada proses pengiriman. Hal ini dilakukan agar dapat mendukung proses kerja operasional dalam perusahaan, khususnya bagian pengiriman. Penulisan Skripsi ini menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (Sistem Development Life Cycle) yang mencangkup System Engeneering, Analisis, Design, implementasi dan Testing. Metode yang digunakan dalam penulisan ini dengan menggunakan alat pemodelan berupa Flow Map ( Bagan Alir Dokumen ), DFD (Data Flow Diagram), dan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, dan wawancara. Sedangkan alat pengembangan aplikasi database menggunakan MySQL dan bahasa pemograman Visual Basic 6.0.