Analisis Kebutuhan Sistem Informasi Pasien Rawat Inap Dengan Menggunakan Metode Kano - Yenni, Yusli (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2016)
Kebutuhan untuk sistem informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting untuk menjalankan proses bisnis. Sebagai perkembangan teknologi sangat diperlukan ketika teknologi informasi benar-benar mendukung sistem informasi formulir yang diperlukan. Metode Kano dapat digunakan untuk menentukan kebutuhan sistem informasi pasien. Dengan proses metode Kano digunakan didasarkan pada kebutuhan untuk sistem informasi. karena metode ini bertujuan untuk mengatagorikan kano perlu atribut sistem informasi. ketidaktahuan atribut layanan dapat menyebabkan negatif untuk layanan perusahaan. Oleh karena itu membutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat memenuhi kebutuhan informasi pasien sehingga pengguna informasi pasien diperlukan untuk mendukung kinerja perusahaanKata kunci: persyaratan, sistem informasi dan metode Kano