Rekontruksi Penulisan Teks Al-Quran Modern - Hartono, Hartono (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk memahami sejarah penulisan ayat suci Al Qur’an sejak masa Rasululah SAW sampai penulisan Al Qur’an era modern. Metode yang digunakan melalui kajian pustaka dengan menelaah berbagai refrensi yang berkaitan sejarah penulisan ayat suci Al Qur’an mulai zaman kanjeng Nabi Muhammad sampai Al Qur’an yang kita baca saa ini. Manfaat yang akan didapat dalam penelitian ini adalah memberi pemahaman kepada semua pembaca bagaimana awal mula Al Qur’an ditulis hingga sampai pada abad modern saai ini. Sejarah Al Qur’an perlu dihadirkan kepada semua kalangan mengingat kitab suci ini menjadi mukjizat terbesar Nabi Muhammad SAW sepanjang masa yang tidak ada sebelum dan sesudahnya. Kontruksi penulisan Al Qur’an hingga yang bisa kita baca saat ini tidak terlepas campurtangan manusia dari masa ke masa hingga Al Qur’an bisa lebih mudah dibaca dan dipahami.