Pengaruh Brand Experience dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Semen Baturaja (Studi Kasus pada TB. Ridho Jaya, Banyuasin): (Studi Kasus pada TB. Ridho Jaya, Banyuasin) - Rahmatullah, Rizky; Aliya, Sabeli (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
The purpose of this study is to examine the influence of brand experience and brand image on purchasing decisions of Baturaja cement products (a case study at TB. Ridho Jaya). This research employs a quantitative method with an associative-causal explanatory approach. The sample consists of 115 customers of TB. Ridho Jaya who purchased and used Baturaja cement products. Data was collected through the distribution of questionnaires using a Likert scale as the measurement instrument. Data analysis includes tests of data quality, classical assumption tests, multiple linear regression analysis, coefficient of determination, and hypothesis testing. The results reveal that both brand experience and brand image have a positive and significant influence, both partially and simultaneously, on the purchasing decisions of Baturaja cement among TB. Ridho Jaya’s customers. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand experience dan brand image terhadap keputusan pembelian produk semen baturaja (studi kasus TB. Ridho Jaya). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tingkat penjelasan asosiatif kausal. Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan dari TB.Ridho Jaya yang membeli dan menggunakan produk semen baturaja, dengan jumlah 115 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui distribusi kuesioner dengan skala Likert sebagai alat pengukur. Sedangkan Analisis data yang dilakukan meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan dari variabel Brand Experience dan Brand Image baik secara parsial maupun simultan, terhadap keputusan pembelian produk semen baturaja pada pelanggan TB. Ridho Jaya.