Pembentukan Moral Anak Melalui Keteladanan Sehari-hari: Sosialisasi di Lingkungan Dasawisma Teratai Putih 3 dan 4 Kolpajung Pamekasan - Jannah, Ayu Raudatul (Yayasan Zia Salsabila, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran ibu-ibu Dasawisma dalam membentuk moral anak melalui keteladanan sehari-hari. Kegiatan ini dilaksanakan di RT 002/ RW 002 Kelurahan Kolpajung Pamekasan dengan sasaran kegiatan adalah ibu-ibu Dasawisma Teratai Putih 3 dan 4. Kegiatan pengabdian ini dikemas dalam bentuk pemberian sosialisasi terkait strategi dalam membentuk moral anak melalui keteladanan dalam kehidupan sehari-hari. Ibu-ibu Dasawisma Teratai Putih 3 dan 4 Kolpajung Pamekasan memiliki pemahaman awal bahwa dalam membentuk moral anak cukup sebatas nasihat verbal. Melalui pemaparan materi yang komprehensif serta dilengkapi dengan contoh konkret dalam kehidupan sehari-hari, ibu-ibu Dasawisma Teratai putih 3 dan 4 menyadari dampak signifikan dari ucapan dan tindakan orang tua dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pengabdian melalui sosialisasi ini menunjukan hasil yang positif, di mana muncul indikasi awal dari komitmen ibu-ibu Dasawisma Teratai Putih 3 dan 4 Kolpajung Pamekasan untuk mengimplementasikan strategi keteladanan serta akan melibatkan anak-anak dalam rutinitas sehari-hari.