QUR’ANIC SUPER HEALING SEBAGAI PELENGKAP TERAPI MEDIS - Mulyono, Puput; Hadi, Nur (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Pengobatan kedokteran modern hanya bersifat simtomatis diperlukan pelengkap terapi untuk penyembuhan pasien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana membaca dan mendengarkan Al-Qur’an digunakan sebagai terapi atau Qur’anic Super Healing. Tahapan penelitian pertama menjelaskan tentang pengertian dari membaca dan mendengarkan serta adab-adab dalam membaca dan mendengarkan Al-Qur‟an. Tahap kedua tentang konsep Qur,anic Super Healing,tahap ketiga adalah menjelaskan kekurangan dan kelebihan Qur’anic Super Healing untuk pelengkap terapi medis. Tahap terakhir ditutup dengan kesimpulan dan saran.