Hubungan Pola Asuh Demokratis Terhadap Kemandirian Anak Di Taman Kanak-Kanak El Hijaa Tambak Sari Surabaya - Muhadi, Akmad Imam (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2015)
Pola asuh orang tua merupakan suatu sarana terbaik dalam membentuk kepribadian seorang anak yang utuh dan terintegrasi. Berbagai bentuk pola asuh dapat dipilih dan digunakan oleh orang tua untuk mendidik anak-anaknya. Perbedaan pola asuh orang tua menyebabkan perbedaan kemandirian anak. Penelitian ini dilakukan sebagai upaya untuk mengetahui hubungan pola asuh demokratis orang tua terhadap kemandirian anak Kata kunci: Pola asuh anak, pola asuh demokratis