Penerapan Pendekatan Inkuiri Dalam Meningkatkan Berpikir Kritis Peserta Didik Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di Kelas X SMK Al-Irsyad Surabaya - Romadhona, Konita; murti, Hayu (Prodi Pendidikan Agama Islam - Fakultas Agama Islam ( FAI ), 2020)
Penerapan pendekatan inkuiri di kelas X SMK Al-Irsyad Surabaya, guru membimbing peserta didik berdoa sebelum memulai pelajaran, guru membentuk beberapa kelompok, memberi permasalahan kepada kelompok, guru membimbing peserta didik yang masih bingung tentang maksud dari soal tersebut, mempresentasikan hasil diskusinya di depan kelas. Kemampuan berpikir kritis di kelas X SMK Al â€“ Irsyad Surabaya Â terdapat peningkatan dari pertemuan I ke pertemuan ke II. Faktor pendukung dari penerapan pendekatan inkuiri yaitu penggunaan media pembelajaran yaitu LCD. Sedangkan faktor penghambat dalam penerapan pendekatan inkuiri yaitu terlalu banyak menghabiskan waktu dan semangat dari peserta didik