ANALISA LAPORAN KEUANGAN PT SURYA CITRA MEDIA Tbk DAN PT MEDIA NUSANTARA CITRA Tbk - Shelly Marselyna Hakim; Kaysa Zahra febriana Rozi; Enjelin Trianhan Sinaga; Putri Faiza (Draf Solusi Indonesia, 2025)
This study aims to analyze the calculation of data, expected return and standard deviation on PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) and PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) shares. The data used is stock price data for the period 2020 - 2024. Calculations are carried out using the Quantitative method. Based on the results of the study, for the expected rate of return SCMA shares have a positive value, with a high level of risk. While MNCN shares, have a negative expected return and a high level of risk. So the better stock to choose for investing is owned by PT Surya Citra Media (SCMA). This research can help investors in making investment decisions based on their risk profile. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan data, expected return dan standar deviasi pada saham PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) dan PT Surya Citra Media Tbk (SCMA). Data yang digunakan adalah data harga saham selama periode 2020 - 2024. Perhitungan dilakukan dengan menggunakan metode Kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian, untuk tingkat pengembalian harapan saham SCMA memiliki nilai yang positf, dengan tingkat risiko yang dimiliki tergolong tinggi. Sementara saham MNCN, memiliki tingkat pengembalian harapan yang bernilai negatif dan tingkat risiko yang tergolong tinggi. Sehingga saham yang lebih baik dipilih untuk berinvestasi adalah milik PT Surya Citra Media (SCMA). Penelitian ini dapat membantu investor dalam membuat keputusan investasi berdasarkan profil risiko mereka.