Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Bank di Indonesia - Arikrisanda, Athifa; Jessica; Rafa Fiddina Julia (Draf Solusi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor- publik, ROE, rasio keuangan, faktor yang mempengaruhi kinerja bank sektor Indonesia. Studi ini merupakan replikasi dari penelitian sebelumnya geografis dependen dan sistem digunakan yang sedangkan variabel independen mencakup faktor internal adalah India, dengan menyesuaikan konteks geografis dan sistem keuangan Indonesia. Variabel dependen yang digunakan adalah return on equity (ROE), sedangkan variabel independen mencakup faktor internal seperti kapitalisasi pasar, PEG ratio, EPS, serta DER. Hasil ©2015 The penelitian menunjukkan bahwa Implikasi dari penelitian an open access article distributed dan pengawasan ini dapat digunakan sebagai dasar dalam kebijakan manajerial dan pengawasan sektor perbankan publik di Indonesia.