KEGIATAN LOMBA MEWARNAI SEBAGAI WADAH MENINGKATKAN SOSIALISASI, KETANGKASAN DAN KREATIVITAS ANAK PADA TINGKAT PAUD - Roza Linda (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2025)
Kegiatan Pengabdian masayakat ini bertujuan untuk meningkatkan sosialisasi, ketangkasan dan kreatitivtas anak pada Tingkat PAUD. Melalui kegiatan lomba mewarnai gratis ini memberikan manfaat pada anak anak dalam berkreatitivitas. Anak dapat mengembangkan kemampuan motorik, konsentrasi, dan kepekaan terhadap warna-warna melalui kegiatan mewarnai. Anak dapat belajar dari rekan-rekannya, seperti memperhatikan teknik mewarnai atau komposisi warna yang digunakan oleh peserta lain. Untuk mewujudkan ide kreatif, anak perlu memiliki ketangkasan, terutama motorik halus dan koordinasi tangan-mata yang baik untuk mewarnai dengan rapi dan sesuai imajinasi mereka. Meskipun bersifat kompetisi, lomba mewarnai juga dapat membangun hubungan yang positif dan rasa kekeluargaan di antara para peserta, termasuk orang tua mereka.