PENGUATAN PERAN WALI KELAS DALAM PELAYANAN SISWA MELALUI PELATIHAN PENYUSUNAN PROGRAM KERJA DI MAN 2 PEKANBARU - Adolf Bastian; Junaidi Junaidi; Nurfaisal Nurfaisal; Shelvie Famella; Ardiyah Ardiyah (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2025)
MAN 2 Kota Pekanbaru sebagai madrasah percontohan nasional menghadapi tantangan serius berupa degradasi moral siswa yang disebabkan oleh paparan media sosial dan pergaulan bebas. Namun, ketidakterpaduan program kerja antarkelas menjadikan penanganan siswa kurang optimal. Oleh karena itu, kegiatan ini bertujuan untuk membangun kapasitas 33 wali kelas dalam menyusun program kerja terintegrasi berbasis kerangka