Pengaruh CSR dan Ownership Structure Terhadap Kinerja dengan Moderasi GCG pada Perusahaan Sektor Consumer Non-Cyclical - Nurasa, Rifki Tri; Muchtar, Susy (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh corporate social responsibility, institutional ownership, foreign ownership terhadap kinerja perusahaan dengan corporate governance sebagai variabel moderasi. Pengumpulan data melalui metode purposive sampling yaitu sebanyak 27 perusahaan sektor konsumen non-cyclical bersumber dari bahan-bahan yang dipublikasikan di laman web Bursa Efek Indonesia, website BPS, dan laman web seluruh subjek penelitian sepanjang tahun 2019 hingga 2023. Hasil dalam penelitian ini disimpulkan sebagai berikut CSR dan Firm Size tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Institutional Ownership, Foreign Ownership, dan Leverage berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, Komisaris Independen dan Komite Audit dapat memoderasi pengaruh Foreign Ownership terhadap nilai perusahaan, sedangkan Komisaris Independen dan Komite Audit tidak dapat memoderasi pengaruh CSR terhadap nilai perusahaan, komisaris independen dapat memoderasi pengaruh Institutional Ownership terhadap nilai perusahaan, dan komite audit tidak dapat memoderasi pengaruh Institutional Ownership terhadap nilai perusahaan.