FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2014 - Cahya Rahmawati, Widia; Suwarti, Titiek (Proceeding SENDI_U, 2016)
Penelitian ini bertujuan meniliti pengaruh Loan to Deposit (LDR), Return on Assets (ROA), Earning per Share(EPS), Price Book Value (PBV) dan Size terhadap Return Saham. Sedangkan Populasinya perusahaan perbankanyang terdaftar di Bursa Ifek Indonesia periode tahun 2012-2014. Dengan teknik sampling purposive diperolehsampel 93. Metode analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Loan toDeposit Rasio (LDR), Return on Assets (ROA), dan Earning per Share (EPS) tidak berpengaruh terhadap Return,Price Book Value (PBV) berpengaruh negatif signifikan terhadap Return Saham dan Size berpengaruh positifsignifikan terhada Return Saham.Kata Kunci: LDR, ROA, EPS, PBV, Size dan Return Saham.