KONSEP KAMPUNG TEMATIK KAVLING AGROWISATA SYARIAH KOTA SEMARANG - Citya Dima, Cindy (Proceeding SENDI_U, 2017)
Investor dan Pengelola kavling haruslah mengutamakan mempertahankan kelestarian alam dan ramah lingkungan bagi warganya.Tidak hanya mengejar profit penjualan dari perumahan,apartment,resort maupun hotel tanpa memikirkan kavling yang dipakai merupakan daerah pegunungan yang merupakan daerah resapan air.Solusi yang bisa saya gambarkan disini adalah mengalihkan usaha profit dengan mengubah mindset bukan hanya untuk membangun terus menerus tetapi juga memperhitungkan kelangsungan hidup khalayak umum.Dimana Kelanjutannya Konsep Kampung Tematik Kavling Agrowisata Syariah Di Kota Semarang yang nantinya dapat digunakan sebagai landasan penyusunan Masterplan Pengembangan Agrowisata Syariah Kota Semarang.Wisata Syariah juga dapat menjadi daya saing wisata di pasar dunia. Kata Kunci: Kampung Tematik,Kavling,Agrowisata,Wisata Syariah