Penanaman Nilai-Nilai Karakter dalam Pembelajaran IPAS Berbasis Proyek di Sekolah Dasar - akhsan, hamdi; Sholeha, Nurlita Dwi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas Lampung, 2024)
.Penelitian ini membahas penanaman nilai karakter melalui pembelajaran berbasis proyek atau model pembelajaran project based learning pada pembelajaran IPAS di sekolah dasar. Penanaman nilai karakter dapat diintegrasikan melalui model pembelajaran yang digunakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakter apasaja yang dapat diterapkan dalam pembelajaran IPAS melalui pembelajaran berbasis proyek. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur (library research). Hasil penelitian menunjukkan karakter yang dapat ditanamkan dalam pengintegrasian pembelajaran berbasis proyek antara lain jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaa, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial dan tanggung jawab.