Pengaruh Model Problem based learning Berbantuan Media Question Card Terhadap Hasil Belajar Matematika Peserta Didik - Mustakim, Erni; Diana, Siska Mega; Loliyana; Safitri, Dwi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas Lampung, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar matematika peserta didik kelas IV SD Negeri 1 Metro Pusat. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh model problem based learning berbantuan media question card terhadap hasil belajar matematika peserta didik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain pre-eksperimental dengan desain one group pretestposttest design. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik sampling non probability sampling dengan jenis teknik purposive sampling dan populasi sebanyak 102 peserta didik dengan sampel 27 peserta didik. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan non tes. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada penerapan model problem based learning berbantuan media question card terhadap hasil belajar matematika peserta didik kelas IV SD Negeri 1 Metro Pusat Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023.