ANALISIS DAMPAK PEMBUATAN KONTEN INFORGRAFIS UNTUK MENDUKUNG SOSIALISASI PROGRAM DAN LAYANAN DI UPTD PENGAWASAN KETENAGAKERJAAN WILAYAH IV BANDUNG - Wulandari, Asri Anggraini (Jurnal Respon Komunitas dan Pemberdayaan, 2023)
Unit Pelaksana Teknik Daerah (UPTD) Pengawasan Ketenagakerjaan Wilayah IV Bandung merupakan salah satu garda terdepan dalam memberikan pelayanan terkait bidang ketenagakerjaan. Sebagai sebuah instansi yang adaptif, penyesuaian diri terhadap perkembangan jaman. UPTD Pengawasan Ketenagakerjaan Wilayah IV Bandung memiliki beberapa akun media sosial, yaitu: YouTube, Twitter, dan Instagram. Akan tetapi, konten-konten digital yang terdapat di dalamnya tidak mengalami pembaruan secara berkala. Penelitian ini melakukan implementasi konten infografis yang dibuat digunakan pada platform sosial media instagram dan menganalisis dampaknya. Berdasarkan survey yang dilakukan di awal dan di akhir kegiatan, dapat terlihat bahwa dengan adanya konten infografis tentang program dan layanan, dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat akan program dan layanan di UPTD Pengawasan Ketenagakerjaan Wilayah IV Bandung. Kedepannya hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan dari pegawai sebagai pelayan publik serta dapat menguatkan nilai-nilai organisasi serta sesuai dengan visi misi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Barat.