KINERJA KEUANGAN PT BANK MANDIRI TBK DALAM PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA TAHUN 2011-2022 - Yohanna, Vannisa (LPPM STIE Wiyatamandala, 2025)
Penelitian ini mengkaji kinerja keuangan PT Bank Mandiri Tbk dalam penerapan Good Corporate Governance (GCG) selama 2011-2020. Dengan pendekatan kuantitatif, data laporan keuangan dianalisis melalui statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan pengujian hipotesis. Penelitian melibatkan lima variabel: empat variabel independen (ROA, ROE, NPM, CAR) dan satu variabel dependen (kinerja keuangan setelah penerapan GCG). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dewan komisaris independen dan komite audit berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan PT Bank Mandiri Tbk.