Analisis Potensi Air Sungai Pada Embung 190 Di PG. Bungamayang PTPN VII, Lampung - Tarigan, Melvin Classy Alexander; Sapei, Asep (Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan IPB, 2018)
Air merupakan elemen yang sangat penting bagi keberlanjutan hidup makhluk hidup setiap harinya. Air juga digunakan untuk irigasi pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi air sungai di PG. Bungamayang PTPN VII, Lampung. Penelitian ini terbatas pada embung 190 PG. Bungamayang PTPN VII yang merupakan bagian dari DAS Tulang Bawang yang secara geografi terletak pada 104° 52' 07