Strategi Media Sosial Spesialist Dalam Publikasi Informasi PT Widodo Makmur Perkasa Tbk - Sindy Bella Rahimah; Rici Tri Harpin Pranata (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Di era digital, media sosial telah menjadi alat penting dalam strategi komunikasi perusahaan, khususnya dalam menyebarluaskan informasi secara luas dan cepat kepada masyarakat. PT Widodo Makmur Perkasa Tbk, sebagai perusahaan publik, memanfaatkan peran spesialis media sosial untuk membangun citranya dan membangun komunikasi yang efektif dengan audiensnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang digunakan oleh spesialis media sosial dalam mempublikasikan informasi perusahaan. Pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus digunakan. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara mendalam, observasi aktivitas media sosial perusahaan, dan dokumentasi konten yang diunggah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tiga strategi utama yang digunakan: redundansi (mengulang informasi di berbagai platform dan format untuk memperkuat pesan), informatif (menyampaikan konten yang berisi data, fakta, dan pembaruan perusahaan dengan jelas), dan persuasif (menggunakan bahasa dan visual yang dirancang untuk memengaruhi dan menarik audiens). Kesimpulannya, kombinasi ketiga strategi ini memungkinkan perusahaan untuk menjangkau audiens yang lebih luas sambil membangun kepercayaan dan loyalitas publik terhadap citra perusahaan.