Penerapan Strategi Pemasaran Pada Toko Alif Mim Upaya Meningkatkan Loyalitas Dan Retensi Pelanggan - Kafin, Achmad; Fahrudin, Fahrudin (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi pemasaran yang dilakukan oleh Toko Alif Mim dalam meningkatkan loyalitas dan retensi pelanggan. Dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin kompetitif, strategi pemasaran yang efektif menjadi kunci utama dalam mempertahankan pelanggan serta menciptakan hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelanggan yang datang ke Toko Alif Mim bukan hanya karena kebutuhan produk, tetapi juga karena mereka merasa dihargai dan nyaman saat berbelanja.