Strategi Kemitraan Dalam Penyelenggaraan Webinar Bulanan Untuk Memelihara Komunitas Haloka Talks - Muhammad Ghaza Abyan; Amiruddin Saleh (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Komunitas daring seperti Haloka Talks memanfaatkan webinar sebagai sarana edukasi sekaligus strategi untuk menjaga keterlibatan anggota. Haloka Talks, media yang berfokus dalam membagikan wawasan seputar branding dan marketing kepada non-marketer, secara konsisten mengadakan webinar bulanan dengan menggandeng berbagai mitra sebagai narasumber untuk mendukung kesuksesan acara. Tim kemitraan dalam Haloka Talks menjadi strategi penting untuk memperluas jangkauan dan memperkaya nilai program. Komunikasi yang terjalin dalam proses kolaborasi tersebut berperan besar dalam memperkuat hubungan timbal balik dan membangun kepercayaan. Penelitian ini menggunakan metode campuran, yaitu kualitatif dan kuanitatif yang dijabarkan secara deskriptif. Artikel ini menggunakan dua teori pendukung di dalamnya, pertama adalah Social Penetration Theory untuk membuktikan strategi kemitraan Haloka Talks, dan Social Exchange Theory yang digunakan untuk membuktikan implikasi dari strategi tersebut.. Mengkaji strategi kemitraan Haloka Talks dalam penyelenggaraan webinar ini adalah bentuk komunikasi organisasi yang bukan hanya mendukung operasional acara, tetapi juga menjadi bagian dari upaya mempertahankan dan mengembangkan komunitas Haloka Talks secara berkelanjutan.