Pengaruh Menonton Konten Tiktok @ragilmahardika Terhadap Sikap Mahasiswa Dalam Menolak Ekistensi Kaum Homo Seksual : (Studi Pada Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Singaperbangsa Karawang) - Khumaeroh, Siti; Budhiharti, Tri widya (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh menonton konten TikTok @ragilmahardika terhadap sikap mahasiswa dalam menolak keberadaan kaum homoseksual. Subjek penelitian ini adalah 100 mahasiswa aktif ilmu komunikasi Universitas Singaperbangasa Karawang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana yang dihitung dengan bantuan aplikasi SPSS 30.0 for Windows. Hasil penelitian ini memperoleh Durasi menonton konten TikTok @ragilmahardika tidak berpengaruh signifikan dengan nilai t hitung sebesar 1,874 nilai sig = 0,64 > 0,05, Frekuensi berpengaruh signifikan ditunjukkan dengan nilai t hitung sebesar 2,392 dan nilai sig = 0,19 < 0,05 dan Isi Pesan berpengaruh signifikan ditunjukkan dengan nilai t hitung sebesar 2,628 dan nilai sig = 0,10 < 0,05.