Strategi Komunikasi Pemasaran Agen Properti Damudzu Bekasi Menggunakan Meta Business Suite - Noer Cahyo, Budi; Abidin, Zainal; Ramdhani, Muhamad (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran digital yang diterapkan oleh agen properti Damudzu Bekasi melalui pemanfaatan platform Meta Business Suite. Dalam era digital, media sosial seperti Facebook dan Instagram menjadi sarana utama dalam menjangkau konsumen secara lebih luas dan interaktif. Meta Business Suite sebagai alat manajemen bisnis milik Meta memberikan berbagai fitur yang memungkinkan pengelolaan konten, interaksi pelanggan, analisis kinerja, dan iklan berbayar secara terintegrasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Damudzu Bekasi memanfaatkan Meta Business Suite untuk meningkatkan visibilitas dan engagement pelanggan, meskipun menghadapi tantangan seperti keterbatasan pemahaman fitur dan segmentasi audiens. Strategi yang dilakukan mencakup optimalisasi konten visual, konsistensi jadwal unggahan, serta interaksi langsung dengan calon pembeli. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Meta Business Suite efektif dalam menunjang kegiatan pemasaran digital agen properti, terutama dalam meningkatkan engagement dan potensi konversi penjualan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran digital di sektor properti