Pengaruh Kelengkapan Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Dimediasi Gaya Hidup Pada Toko Kosmetik Jasa Delima - aprilida, aulia; chandra, riny; bulan, tengku putri lindung (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kelengkapan produk dan promosi terhadap keputusan pembelian ulang dimediasi gaya hidup pada Toko Kosmetik Jasa Delima (studi kasus pada generasi Z di Kota Langsa) Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan populasi yaitu generasi Z di Kota Langsa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Data diolah menggunakan SPSS 22, dengan metode analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, analisis jalur, uji sobel, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menyatakan: 1) kelengkapan produk berpengaruh langsung secara signifikan terhadap gaya hidup, 2) promosi berpengaruh langsung secara signifikan terhadap gaya hidup, 3) kelengkapan produk berpengaruh langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, 4) promosi berpengaruh langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, 5) gaya hidup berpengaruh langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, 6) kelengkapan produk berpengaruh tidak langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian ulang melalui gaya hidup, 7) promosi berpengaruh tidak langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian ulang melalui gaya hidup. Hasil analisis jalur (path analysis) pertama menunjukkan persamaan Z = 0,469 + 0,362 + 0,6189. Sedangkan pada jalur kedua, menunjukkan persamaan Y = 0,246 + 0,292 + 0,369 + 0,5595. Pada hasil uji koefisien determinasi jalur pertama, variabel kelengkapan produk dan promosi mempengaruhi keputusan pembelian ulang pada Toko Kosmetik Jasa Delima sebesar 61,7% dan sisanya sebesar 38,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Sedangkan pada jalur kedua, variabel kelengkapan produk, promosi dan gaya hidup mempengaruhi keputusan pembelian ulang pada Toko Kosmetik Jasa Delima sebesar 67,8% dan sisanya sebesar 32,2% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.