Pengaruh Perilaku Mencari Umpan Balik Dan Budaya Pembelajaran Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dimediasi Keterlibatan Kerja - Trianti, Gita; Safaria, Siti (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Peneleitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh perilaku mencari umpan balik dan budaya pembelajaran organisasi terhadap kinerja pegawai dimediasi keterlibatan kerja pada generasi milenial Aparatur Sipil Negara (ASN) di Badan Kepegawaian Negara. Populasi pada kajian ini adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan kategori usia millenial yang bekerja di Kantor Pusat Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebanyak 642 pegawai menurut laporan kinerja BKN. Perhitungan sampel merujuk pada rumus slovin sehingga diperoleh 246 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode survei, yaitu metode pengumpulan data primer yang diperoleh langsung berupa opini atau pendapat dari responden dengan menjawab semua pertanyaan yang terdapat di dalam kuesioner. Analisis data dilakukan dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan software SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjjukkan bahwa feedback seeking behavior dan organizational learning culture berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement dan kinerja pegawai generasi milenial di Badan Kepegawaian Negara. Kemudian, work engagement mampu memediasi pengaruh feedback seeking behavior dan organizational learning culture berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai generasi milenial di Badan Kepegawaian Negara.