Peran Sumber Daya Manusia Dalam Membangun Kemandirian Dan Keberdayaan Anak-Anak Asuh Di Rumah Yatim Dan Dhuafa Al-Amien Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan - Sukapti, Sri; Astria, Kenny; Mahmudi, Mahmudi (LAP4B, 2024)
Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk membantu permasalahan mitra pada Rumah Yatim dan Dhuafa dalam menyelesaikan permasalahan utama mereka yakni, belum kuatnya pengembangan kapasitas SDM untuk pemberdayaan berkelanjutan, belum terpenuhinya Kolaborasi dan Kemitraan SDM dengan Pihak Eksternal, serta belum memaksimalkan Peran Pengasuh dan Pendidik dalam Pembentukan Karakter Metode yang digunakan pada pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah Workshop dan pendampingan. Dimana sebelumnya dilakukan tahapan observasi langsung guna mengetahui permasalah yang muncul pada lokasi penelitian. Pelatihan ini digunakan untuk untuk memberikan pemahaman mendalam tentang manajemen SDM khususnya pengelolaan SDM pada operasional yayasan. Hasil pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat terukur kedalam tabel dengan pencapaian skor sebesar 4.85 masuk dalam kategori sangat baik. Selain itu rangkaian berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan sangat baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang kemampuan implementasi pengelolaan SDM. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar.