Pelatihan Penggunaan E-Commerce dalam Meningkatkan Minat Berwirausaha pada Rumah Yatim dan Duafa Al-Amien - Hastono, Hastono; Mulyadi, Mulyadi; Prabowo, Budhi (LAP4B, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan minat dan keterampilan berwirausaha pada anak-anak dan pengelola Rumah Yatim dan Duafa Al-Amien di Tangerang Selatan melalui pelatihan e-commerce. Program ini bertujuan membantu peserta mengembangkan kemampuan pemasaran digital sebagai salah satu strategi penting dalam menghadapi tantangan usaha kecil dan menengah (UKM) di era digital. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi kelompok terfokus (FGD), dan pendampingan langsung dalam penerapan ilmu yang diajarkan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan pada pengetahuan peserta tentang pemasaran digital dan pengelolaan usaha kecil, yang diharapkan dapat mendukung kemandirian ekonomi dan sosial mereka. Pelatihan ini juga memperkuat jiwa kewirausahaan di kalangan peserta dengan pendekatan yang praktis dan berkelanjutan. Program ini berhasil dilaksanakan berkat dukungan antusias dari para peserta meskipun terdapat beberapa kendala terkait waktu yang terbatas.