Studi tentang Keputusan Investasi pada Pegawai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah - Wiyanto, Joko; Muchayatin, Muchayatin; Parju, Parju; Setyobudi, Setyobudi (Universitas 17 Agustus 1945, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan, pengetahuan investasi, dan pengalaman investasi terhadap keputusan investasi pegawai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah yang berjumlah 90 orang. Metode yang digunakan adalah metode sampling sensus atau sampling jenuh, dengan pendekatan kuantitatif dengan memanfaatkan data primer melalui kuesioner dan data sekunder sebagai pelengkap. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan investasi, dan pengalaman investasi berpengaruh positif dan signifikan, sementara literasi keuangan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan investasi pegawai Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah.