Evaluasi Pengelolaan Bantuan Keuangan Khusus di Desa Rejosari Kecamatan Lirik Kabupaten Indragir Hulu - Putri, Lita Mistika; Yuslaini, Nina (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Desa Rejosari dievaluasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Metode ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran yang objektif tentang peristiwa yang terjadi di lingkunganÂ penelitian.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sudah cukup optimal dalam menjalankan proram-program yang ada, hanya saja ada program yang belum berjalan yaitu program rumah tahfizh dikarenakan kurangnya sosialisasi secara langsung kepada masyarakat sehingga belum ada murid yang mendaftar, serta dana anggaran yang terbatas atau cukup dalam menjalankan program. Kesimpulan bahwa terdapat beberapa kendala seperti kurangnya sosialisasi secara langsung dengan masysarakat. Kontribusi tulisan ini adalah untuk memberikan masukan kepada Pemerintahan Desa Rejosari dalam pengelolaan Bantuan Keuanga Khusus (BKK) Desa di Provinsi Riau.Kata kunci: Bantuan Keuangan Khusus, Evaluasi, Pengelolaan, Pemerintahan Desa