Semiotic Analysis Of Burger King Rebranding Introduction Video - Adrianto, Adrianto (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Melalui platform media sosial seperti You Tube pemirsa dapat memilih informasi yang paling relevan dan favorit. Mereka mengontrol aliran informasi mereka sendiri sesuai keinginan mereka. Fenomena ini mendorong pengiklan untuk mencari cara yang lebih menarik dengan menggunakan logo, tema visual merek dan tipografi sebagai bagian dari teknik strategi pemasaran melalui periklanan. Hal ini terlihat pada video pengenalan rebranding Burger King. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis unsur semiotika tipografi dalam video ini dan mengetahui makna dari komponen-komponen tersebut.Kata Kunci: Analisis Semiotik, Rebranding Burger King, Video Pengenalan