Persepsi Mahasiswa Universitas Sumatera Utara Terhadap Budaya Populer LGBTQQIAP+ (Lesbian, Gay, Bisexsual, Transgender, Queer, Questioning, Intersex, Asexsual, Pansexual, dan lainnya) di Indonesia - Andriani Lubis, Lusiana; Putri Purwantiningrum, Belindha; Nuryanti Barus, Nia; Sembiring, Eunike (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini berjudul â€œPersepsi Mahasiswa Universitas Sumatera Utara Terhadap Budaya Populer LGBTQQIAP+ (Lesbian, Gay, Bisexsual, Transgender, Queer, Questioning, Intersex, Asexsual) di Indonesiaâ€. Tujuan dalam ini penelitian ini adalah untuk mengetahui Persepsi Mahasiswa Universitas Sumatera Utara Terhadap Budaya Populer LGBTQQIAP+ (Lesbian, Gay, Bisexsual, Transgender, Queer, Questioning, Intersex, Asexsual, dan lainnya) di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini melibatkan 8 (delapan) orang informan yang terdiri atas 5 informan utama dan 3 informan triangulasi yang dipilih sesuai dengan tujuan dan kebutuhan penelitian yang menggunakan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas Sumatera Utara memiliki persepsi yang cukup bervariasi mengenai LGBTQQIAP+. Mahasiswa usu juga menekankan pentingnya menghormati perbedaan dan memperkuat iman, serta mempertahankan norma-norma yang telah ditetapkan.Kata kunci:Â LGBTQQIAP+; Persepsi; Budaya Populer; Mahasiswa Universitas Sumatera Utara