Analisis Kebijakan Pendidikan Vokasi dalam Tantangan Dunia Kerja dan Kemajuan di Bidang Artificial Intelligence - Fithroh, Indah Nur Af’idatun; Qulbi, Amar; Duriyat, Masduki (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kebijakan dari pendidikan vokasi, yang berfokus pada tantangan di bidang pekerjaan dan kemajuan di bidang AI. Pendidikan Vokasi di Indonesia Pendidikan vokasi merupakan model pendidikan yang mengusung keunggulan berupa 70% praktek dan 30% teori dengan harapan dapat menjadi salah satu jawaban dalam permasalahan penyiapan lulusan perguruan tinggi dengan keahlian terapan yang dibutuhkan oleh pasar tenaga kerja. Sedangkan Istilah