Kualitas Pelayanan Dinas Perhubungan Dalam Mewujudkan Kelancaran Transportasi Laut Studi Kasus Rollon-Rollof Kabupaten Bengkalis - Juliana, Septa; Andriyus, Andriyus; Saputra, Siswan Ahmad (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui penyebab antrian Panjang di Pelabuhan ro-ro Sungai selari pakning menuju Pelabuhan ro-ro air putih kabupaten bengkalis. Dengan antrian yang Panjang sehingga menimbulkan penumpukan penumpang, Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang telah terkumpul selanjutnya dilakukan analisis dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan Dinas Perhubungan dalam Mewujudkan kelancaran Transportasi Laut Rollon-Rollof Kabupaten Bangkalis dapat dilihat dari beberapa indikator, yaitu keandalan, ketanggapan, keyakinan, empati dan berwujud. Dari keseluruhan indikator tersebut menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dinas perhubungan dalam hal ini sudah berjalan dengan baik